Производственный контроль
Для успешного функционирования и снижения случаев риска, для обеспечения безопасности и (или) безвредности для человека и среды обитания продукции, работ и услуг, важной составляющей деятельности предприятий, организаций и учреждений является - производственный контроль.
Обязанность индивидуальных предпринимателей и юридических лиц в проведении производственного лабораторного контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований регламентировано Федеральным законом ст.ст. 11, 29, 32 ФЗ от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Производственный контроль с применением лабораторных исследований, испытаний осуществляется на следующих категориях объектов:
- промышленные предприятия
- водные объекты, используемые в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения и рекреационных целей
- объекты водоснабжения
- лечебно-профилактические, стоматологические, клиники, кабинеты и иные здания и сооружения, в которых осуществляется фармацевтическая и/или медицинская деятельность
- организации общественного питания
- предприятиях пищевой промышленности
- предприятия продовольственной торговли
- в организациях по предоставлению гостиничных, бытовых, социальных услуг, услуг в области культуры, спорта, организации досуга, развлечений
- организациях воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи
- при производстве дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств, оказании дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных услуг
Номенклатура, объем и периодичность лабораторных исследований и испытаний определяются с учетом санитарно-эпидемиологической характеристики предприятия. Контролируемые этапы должны быть определены в программах производственного контроля, которые утверждаются руководителями предприятий. Лабораторные исследования в рамках производственного контроля могут проводится предприятием самостоятельно, в случае наличия собственной лаборатории, либо по договору с лабораторией, аккредитованной в установленном порядке.
Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» проконсультируют Вас по вопросам производственного контроля, разработке программ производственного контроля, обеспечат квалифицированный отбор и доставку проб (образцов) продукции, смывов, воды в испытательный лабораторный центр; проведут лабораторно-инструментальные исследования, испытания.
Испытательный лабораторный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» соответствует требованиям Системы аккредитации лабораторий, осуществляющих санитарно-эпидемиологические исследования, испытания, национального стандарта ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025, предъявляемым к испытательным лабораториям (центрам), и аккредитован(а) на техническую компетентность и независимость. Аттестат аккредитации испытательного лабораторного центра № RA.RU. 516360.
Отделение по работе с заказчиком ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия:
Прайс и заявления на производственный контроль можно скачать по ссылкам ниже:
ПРАЙС - скачать, посмотреть
ЗАЯВЛЕНИЕ на разработку программы Производственного контроля / консультационные услуги
ЗАЯВЛЕНИЕ на лабораторные исследования

Изменения в прайс-листе
№№ п.п. |
Наименование услуги (работы) |
Цена в рублях с НДС |
Ж |
ОТДЕЛ ПО РАБОТЕ С ЗАКАЗЧИКОМ |
|
5 |
Разработка программ производственного контроля для предприятий торговли (площадью до 100 кв.м.) |
3 996,00 |
6 |
Разработка программ производственного контроля для предприятий торговли (площадью свыше 100 кв.м.) |
5 724,00 |
7 |
Разработка программ производственного контроля с принципами ХАССП для предприятий общественного питания (площадью до 100 кв.м.) |
7 590,00 |
8 |
Разработка программ производственного контроля с принципами ХАССП для предприятий общественного питания (площадью свыше 100 кв.м.) |
9 306,00 |