Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения

«ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ

В РЕСПУБЛИКЕ БУРЯТИЯ»

  • С 20 мая по 3 июня ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» провел тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности детских товаров. Свои вопросы жители Бурятии могли задать по телефонам «горячей линии» консультационного центра и консультационных пунктов по защите прав потребителей.

    Всего поступило 62 обращения по вопросам качества и безопасности детских товаров.

    Наиболее часто задаваемые вопросы касались качества одежды, одежды для обучающихся и обуви, гарантийного обслуживания в случае поломки деталей одежды и обуви, возможности возврата товара в магазин. Так же поступали вопросы о средствах для дезинфекционной обработки рук детей (гели, спреи, салфетки и пр.).

    Жителей Бурятии волнуют и учебные пособия, учебники, вопросы по качеству гаджетов (планшеты, ноутбуки, компьютеры, интерактивные доски, электронные книги), а также товары для летних видов спорта (велосипеды, самокаты, скейты, ролики и пр.).

    Среди вопросов от жителей также: вопросы по отдельным видам детских товаров, в т.ч. игрушки; электронные игрушки (PSP, игровые приставки, xbox, Sony Play Station и т.п.); вопросы о косметических средствах для профилактики солнечных ожогов у детей; вопросы о маркировке товаров детского ассортимента; питание и мебель.

    Жалоб на неудовлетворительное качество детских товаров не поступало. Специалисты помогли гражданам составить 4 претензии в адрес продавцов.

     
    По всем обращениям оказана консультационная помощь и даны разъяснения специалистами Консультационного центра для потребителей на базе «Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия», а также консультационными пунктами для потребителей.
    75 лет Победы
    Коронавирус
    Коронавирус